EN
 / Главная / Все новости / В Риге православное Рождество объявлено выходным днём

В Риге православное Рождество объявлено выходным днём

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.12.2014

Мэр Риги Нил Ушаков подписал распоряжение, согласно которому работники всех муниципальных учреждений латвийской столицы смогут взять выходной на среду, 7 января.

«На это православное и староверческое Рождество 7 января 2015 года работники рижского самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий могут взять оплачиваемый выходной, чтобы отметить праздник дома», — написал градоначальник на своей странице в «Фейсбуке».

Он отметил, что распоряжение затрагивает около 2,5 тыс. человек — от сотрудников городских департаментов до работников сферы общественного транспорта.

В Латвии долгие годы остаётся нерешённым вопрос с православным Рождеством, признания которого в качестве официального выходного дня требуют оппозиционные партии. Как сообщал портал «Русский мир», в начале декабря этого года предложение установить для православного Рождества статус официального праздника внесла в латвийский парламент фракция партии «Согласие». Однако комиссии Сейма не спешат с рассмотрением этого вопроса.

Напомним, мэр второго по величине латвийского города Даугавпилс Янис Лачплесис издал распоряжение, согласно которому 7 января, когда православные и старообрядцы отмечают Рождество, объявляется выходным днём.

Метки:
Рига, Нил Ушаков, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.