EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге напомнят о традициях Нового года

В Петербурге напомнят о традициях Нового года

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.12.2014

Традиции празднования Нового года и Рождества в ленинградских семьях в период 5080-х годов ХХ века демонстрируют на выставке, открывшуюся в Петербурге в пятницу.

Как сообщает пресс-служба Музея хлеба, выставка «Новогодний рецепт» продолжит серию временных музейных экспозиций, посвящённых празднованию Рождества и Нового года в России в разные исторические периоды. В этот раз посетителям покажут, как ленинградцы создавали себе новогоднее настроение и передавали его последующим поколениям.

На выставке можно будет увидеть поздравительные открытки, советские журналы мод и праздничные наряды, созданные по их выкройкам, раритетные ёлочные игрушки. В экспозиции представлены также самодельные маскарадные костюмы, фотографии новогодних праздников, разнообразные формы кулинарных книг с праздничными рецептами и литографические работы известного петербургского графика Татьяны Козьминой, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Новый год, Музей хлеба, традиции, выставка

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.