RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге напомнят о традициях Нового года

В Петербурге напомнят о традициях Нового года

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.12.2014

Традиции празднования Нового года и Рождества в ленинградских семьях в период 5080-х годов ХХ века демонстрируют на выставке, открывшуюся в Петербурге в пятницу.

Как сообщает пресс-служба Музея хлеба, выставка «Новогодний рецепт» продолжит серию временных музейных экспозиций, посвящённых празднованию Рождества и Нового года в России в разные исторические периоды. В этот раз посетителям покажут, как ленинградцы создавали себе новогоднее настроение и передавали его последующим поколениям.

На выставке можно будет увидеть поздравительные открытки, советские журналы мод и праздничные наряды, созданные по их выкройкам, раритетные ёлочные игрушки. В экспозиции представлены также самодельные маскарадные костюмы, фотографии новогодних праздников, разнообразные формы кулинарных книг с праздничными рецептами и литографические работы известного петербургского графика Татьяны Козьминой, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Новый год, Музей хлеба, традиции, выставка

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.