RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Литве хотят ужесточить санкции против российских телеканалов

В Литве хотят ужесточить санкции против российских телеканалов

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.12.2014

Министр культуры Литвы Шарунас Бирутис поддержал законопроект президента Дали Грибаускайте, предусматривающий большие штрафы для трансляторов и ретрансляторов телеканалов, которые наносят вред интересам национальной безопасности Литвы. Хотя министр не назвал «адресатов» законопроекта, в Литве считается, что с такими призывали якобы выступают российские телеканалы, сообщает «Парламентская газета»

В проекте предлагаются штрафы для трансляторов в размере до 3 % их годовых доходов за распространяемую военную пропаганду или информацию, призывающую при помощи силы изменить конституционный порядок Литвы, поощряющую покушение на суверенитет страны, её территориальную целостность, политическую независимость, а также разжигающую войну или ненависть, пишет ИА REGNUM

Метки:
российские телеканалы, Даля Грибаускайте, Шарунас Бирутис, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.