EN
 / Главная / Все новости / В Литве хотят ужесточить санкции против российских телеканалов

В Литве хотят ужесточить санкции против российских телеканалов

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.12.2014

Министр культуры Литвы Шарунас Бирутис поддержал законопроект президента Дали Грибаускайте, предусматривающий большие штрафы для трансляторов и ретрансляторов телеканалов, которые наносят вред интересам национальной безопасности Литвы. Хотя министр не назвал «адресатов» законопроекта, в Литве считается, что с такими призывали якобы выступают российские телеканалы, сообщает «Парламентская газета»

В проекте предлагаются штрафы для трансляторов в размере до 3 % их годовых доходов за распространяемую военную пропаганду или информацию, призывающую при помощи силы изменить конституционный порядок Литвы, поощряющую покушение на суверенитет страны, её территориальную целостность, политическую независимость, а также разжигающую войну или ненависть, пишет ИА REGNUM

Метки:
российские телеканалы, Даля Грибаускайте, Шарунас Бирутис, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.