EN
 / Главная / Все новости / В столице Италии увидели «Созвездие России»

В столице Италии увидели «Созвездие России»


13.06.2011

На площади Пьяцца Навона, одной из главных и старейших площадей Рима, по случаю Дня России прошёл Фестиваль национальной культуры «Созвездие России», собравший лучшие танцевальные и хоровые коллективы из разных регионов РФ, сообщает РИА «Новости».

Представлять всё многообразие культуры России в Вечный город приехали 11 коллективов, среди которых Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого, Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, Государственный академический Северный русский народный хор и ансамбль «Колокола России».

Кроме того, знакомить жителей Рима со своей национальной культурой в Италию приехали Государственный ансамбль танца «Казаки России», артисты из Чечни, Ингушетии, Калмыкии, Башкортостана, с Камчатки, а также Государственный ансамбль песни и танца Республики Казахстан.

Все участники фестиваля подготовили яркие и красочные номера, которые, как надеются организаторы, не оставят равнодушной итальянскую публику. Масштабы готовящегося мероприятия римляне и гости итальянской столицы смогли оценить за несколько дней до празднования Дня России, поскольку сцена, сооружённая на Пьяцца Навона специально для «Созвездия России», заняла половину всей площади, столь любимой туристами и жителями города.

– Этот фестиваль, который проходит в рамках «перекрёстного» Года России – Италии, является уникальным событием, поскольку свидетелями мероприятия подобного масштаба до этого были только жители Парижа в 2010 году. Желающих выступить в Риме было большое количество, но мы отобрали лучших из лучших, – сказала начальник Управления культурных программ Россотрудничества Надежда Кущенкова.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…