EN

В Париже презентовали русскоязычную версию международной энциклопедии ЮНЕСКО о нанотехнологии


26.10.2009

Презентация международной энциклопедии ЮНЕСКО «Нанонаука и нанотехнологии» прошла в Париже, сообщает сайт Россотрудничества.

В издании энциклопедии ЮНЕСКО участвовали учёные из 11 стран мира, в числе главных соредакторов энциклопедии выступил российский профессор Сергей Капица.

Обращение к авторам, издателям и читателям русскоязычной версии энциклопедии подписал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Одну из вступительных статей к энциклопедии «Развитие наносферы в России и международное научно-техническое сотрудничество» написал руководитель Россотрудничества Фарит Мухаметшин.

Открыл конференцию президент-организатор Международной комиссии ЮНЕСКО по разработке раздела «Нанонаука и нанотехнологии», генеральный директор издательского дома «Магистр-Пресс», профессор Валерий Харькин. С приветственным словом к участникам конференции обратились председатель Комитета Государственной думы Российской Федерации по науке и наукоёмким технологиям, академик РАН, профессор Валерий Черешнев, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Яковенко, заместитель руководителя Россотрудничества, профессор Александр Чесноков.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.