EN
 / Главная / Все новости / Дом Романовых не хочет хоронить Ленина

Дом Романовых не хочет хоронить Ленина


19.07.2012

Дом Романовых не стремится к немедленному захоронению останков основателя Советского государства Владимира Ильича Ульянова (Ленина), сообщает ИА «Интерфакс».

Как сообщил ранее лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, православные организации России совместно с националистами и патриотическими движениями создали оргкомитет, который будет добиваться захоронения тела Ленина, в том числе через суд и прокуратуру. Инициатива создания такого комитета принадлежит организации под названием «Объединённая православная молодёжь».

Директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов заявил, что «держать консервированный труп, состояние которого поддерживается искусственно, – не честь, а издевательство». Однако, как считает глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна, захоронение Ленина должно произойти лишь после того, как в российском обществе по этому вопросу будет консенсус. «Безусловно, Ленин – отрицательный персонаж, виновный в гибели родных главы Императорского дома и миллионов соотечественников, принадлежавших ко всем сословиям России. Но для того, чтобы Россия вышла из состояния гражданской войны, порождённой революцией, мы должны отказаться от реваншизма», – сказал Закатов.

Российские монархисты считают, что решение о захоронении Ленина должно быть принято в результате осознанного решения большинства народа. «Разумно, чтобы коммунисты стали первыми, кто стремился бы к захоронению Ленина», – считает директор канцелярии Дома Романовых.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Ленин, Владимир Ленин, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.