EN
 / Главная / Все новости / Для госслужащих России сформируют стандарт служебной культуры

Для госслужащих России сформируют стандарт служебной культуры

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.12.2014

Правительство России намерено сформировать, а затем и утвердить профессиональный стандарт государственно-служебной культуры для госслужащих, пишет газета «Известия»

«Стандарт государственно-служебной культуры разрабатывается как единая основа и идеологическая база для формирования у государственных служащих определённых паттернов поведения, опирающихся на общие ценностные установки», — пояснил заместитель директора департамента развития государственной службы Минтруда Леонид Вахнин. По его словам, кодекс будет не только регламентировать правила поведения на работе, но и содержать «культурную составляющую», к примеру «умение грамотно говорить по телефону или отвечать на письма».

По замыслу Минтруда, стандарт государственно-служебной культуры будет представлять собой методичку или методические рекомендации по корпоративной культуре для государственных гражданских служащих.

Планируется, что такой стандарт создадут до 1 декабря 2017 года.

Метки:
Минтруда, стандарт государственно-служебной культуры, госслужащие

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.