EN
 / Главная / Все новости / Итальянского журналиста Джульетто Кьезу выслали из Эстонии

Итальянского журналиста Джульетто Кьезу выслали из Эстонии

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.12.2014

Предписание покинуть Эстонию вручено известному итальянскому журналисту и общественному деятелю Джульетто Кьезе. 15 декабря он был задержан в Таллине, сообщают «Вести.ру»

Кьеза должен был выступить в международном медиа-клубе «Импрессум» на тему «Стоит ли Европе бояться России?». На подобные мероприятия в Таллин он уже приезжал дважды.

После задержания, которое было проведено в гостинице, журналист был доставлен в отделение полиции. Как сообщила эстонская полиция, ему запрещён въезд в страну. Это решение было принято в конце прошлой недели, срок действия запрета пока не разглашается.

Кьеза известен своими критическими взглядами на политику США и европейских стран, выступающих за расширение НАТО. Сам журналист заявил, что ему неизвестны причины, по которым его высылают из Эстонии.

«Россия — препятствие войне, если б не было России, то война была бы практически неизбежна. Запад вас не знает», — считает Кьеза. 

Джульетто Кьеза — видный общественный деятель, политик, экс-депутат Европарламента. Более двадцати лет работал в Москве собкором газет l'Unita и La Stampa.

Метки:
Таллин, Импрессум, Джульетто Кьеза

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.