EN

Итальянского журналиста Джульетто Кьезу выслали из Эстонии

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.12.2014

Предписание покинуть Эстонию вручено известному итальянскому журналисту и общественному деятелю Джульетто Кьезе. 15 декабря он был задержан в Таллине, сообщают «Вести.ру»

Кьеза должен был выступить в международном медиа-клубе «Импрессум» на тему «Стоит ли Европе бояться России?». На подобные мероприятия в Таллин он уже приезжал дважды.

После задержания, которое было проведено в гостинице, журналист был доставлен в отделение полиции. Как сообщила эстонская полиция, ему запрещён въезд в страну. Это решение было принято в конце прошлой недели, срок действия запрета пока не разглашается.

Кьеза известен своими критическими взглядами на политику США и европейских стран, выступающих за расширение НАТО. Сам журналист заявил, что ему неизвестны причины, по которым его высылают из Эстонии.

«Россия — препятствие войне, если б не было России, то война была бы практически неизбежна. Запад вас не знает», — считает Кьеза. 

Джульетто Кьеза — видный общественный деятель, политик, экс-депутат Европарламента. Более двадцати лет работал в Москве собкором газет l'Unita и La Stampa.

Метки:
Таллин, Импрессум, Джульетто Кьеза

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.