EN
 / Главная / Все новости / Россия предоставила убежище 225 тысячам беженцев с Украины

Россия предоставила убежище 225 тысячам беженцев с Украины

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.12.2014

Временное убежище в России получили 225 тысяч граждан Украины из 250 тысяч обратившихся за его предоставлением, заявил глава ФМС Константин Ромодановский. Он также сообщил, что российское государство направило на решение проблемы украинских беженцев 6,5 млрд рублей.

«Оперативно была проделана значительная работа, направленная на предоставление возможности украинским гражданам, прибывающим в Россию, быстро получать самый широкий спектр документов для проживания и работы в России», — сказал он в понедельник на встрече экспертов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по миграционным вопросам.

По его словам, в настоящее время в России находится около 2,5 млн украинских граждан. «Это на миллион превышает показатель прошлого года», — сказал Ромодановский.

Он отметил, что около 810 тысяч человек из них — прибывшие с юго-востока. «В центрах временного размещения, которые существуют почти во всех субъектах, их 760, размещено около 35 тысяч человек, в том числе около 11 тысяч детей до 18 лет», — цитирует Ромодановского «Интерфакс»

Метки:
ФМС России, ШОС, Константин Ромодановский, беженцы

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.