RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грамотным студентам выдадут сертификат «Я знаю русский язык»

Грамотным студентам выдадут сертификат «Я знаю русский язык»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
12.12.2014

Фото: ТАССПервая всероссийская акция «Я знаю русский язык» пройдёт в 2015 году на площадках вузов по всей стране. Её старт намечен на День студента, 25 января, сообщает ТАСС

В рамках акции студенты пройдут тестирование на уровень владения русским языком. На данный момент о своём участии в мероприятии заявили уже более 20 вузов. В дальнейшем акция станет ежегодной и охватит все ведущие университеты страны.

Чтобы получить сертификат, ребятам предстоит выполнить ряд заданий на проверку знания орфографии, пунктуации, синтаксиса, стилистики, культуры речи, а также навыков работы с текстом.

«Участников, выполнивших задания, наградят сертификатами и знаком отличия "Я знаю русский язык", а по окончанию проекта будет сформирована база данных студентов и выпускников, успешно прошедших сертификацию», — отметили в Минобрнауки РФ.

В ведомстве уверены, что данный сертификат станет «знаком качества», повысив конкурентоспособность выпускника-обладателя. Такие сертификаты, по мнению ряда кадровых агентств, станут отличным дополнением к резюме молодых соискателей при приёме на работу.

Всероссийская студенческая акция «Я знаю русский язык» направлена на повышение качества владения русским языком и культуры речи у студентов и выпускников вузов России. Координатором акции выступает Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина.

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.