EN
 / Главная / Все новости / Австрийский крест за заслуги в области науки и искусства вручён Михаилу Пиотровскому

Австрийский крест за заслуги в области науки и искусства вручён Михаилу Пиотровскому

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.12.2014

День святого Георгия отметили в Государственном Эрмитаже. Торжественная церемония проходила в Большом тронном (Георгиевском) зале Зимнего дворца, сообщают «Вести.ru». Под звуки марша рота почётного караула внесла знамёна и штандарты полков Российской императорской армии. Церемония уже стала неотъемлемой традицией музея, а в этом году праздник совпал с 250-летием самого Эрмитажа. 

Собравшихся поздравил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, однако главные его слова были обращены к директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, отметившему 70-летний юбилей. Австрийский крест за заслуги в области науки и искусства Пиотровскому вручила посол Австрии в России Маргот Клестиль-Лёффлер. «Я очень рада, что могу в день юбилея Эрмитажа вручить эту награду. Желаю вам здоровья, благополучия», — сказала она.

Грамоты и подарки за преданное служение музейному делу также получили сотрудники музея.

Как сообщал портал «Русский мир», 9 декабря Государственный Эрмитаж открыл после реставрации Большую церковь Зимнего дворца. Специалисты воссоздали предметы декоративно-прикладного искусства и отреставрировали иконостас с сохранением отдельных элементов.

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.