EN
 / Главная / Все новости / Австрийский крест за заслуги в области науки и искусства вручён Михаилу Пиотровскому

Австрийский крест за заслуги в области науки и искусства вручён Михаилу Пиотровскому

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.12.2014

День святого Георгия отметили в Государственном Эрмитаже. Торжественная церемония проходила в Большом тронном (Георгиевском) зале Зимнего дворца, сообщают «Вести.ru». Под звуки марша рота почётного караула внесла знамёна и штандарты полков Российской императорской армии. Церемония уже стала неотъемлемой традицией музея, а в этом году праздник совпал с 250-летием самого Эрмитажа. 

Собравшихся поздравил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, однако главные его слова были обращены к директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, отметившему 70-летний юбилей. Австрийский крест за заслуги в области науки и искусства Пиотровскому вручила посол Австрии в России Маргот Клестиль-Лёффлер. «Я очень рада, что могу в день юбилея Эрмитажа вручить эту награду. Желаю вам здоровья, благополучия», — сказала она.

Грамоты и подарки за преданное служение музейному делу также получили сотрудники музея.

Как сообщал портал «Русский мир», 9 декабря Государственный Эрмитаж открыл после реставрации Большую церковь Зимнего дворца. Специалисты воссоздали предметы декоративно-прикладного искусства и отреставрировали иконостас с сохранением отдельных элементов.

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.