RUS
EN
 / Главная / Все новости / Австрийский крест за заслуги в области науки и искусства вручён Михаилу Пиотровскому

Австрийский крест за заслуги в области науки и искусства вручён Михаилу Пиотровскому

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.12.2014

День святого Георгия отметили в Государственном Эрмитаже. Торжественная церемония проходила в Большом тронном (Георгиевском) зале Зимнего дворца, сообщают «Вести.ru». Под звуки марша рота почётного караула внесла знамёна и штандарты полков Российской императорской армии. Церемония уже стала неотъемлемой традицией музея, а в этом году праздник совпал с 250-летием самого Эрмитажа. 

Собравшихся поздравил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, однако главные его слова были обращены к директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, отметившему 70-летний юбилей. Австрийский крест за заслуги в области науки и искусства Пиотровскому вручила посол Австрии в России Маргот Клестиль-Лёффлер. «Я очень рада, что могу в день юбилея Эрмитажа вручить эту награду. Желаю вам здоровья, благополучия», — сказала она.

Грамоты и подарки за преданное служение музейному делу также получили сотрудники музея.

Как сообщал портал «Русский мир», 9 декабря Государственный Эрмитаж открыл после реставрации Большую церковь Зимнего дворца. Специалисты воссоздали предметы декоративно-прикладного искусства и отреставрировали иконостас с сохранением отдельных элементов.

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.