RUS
EN
 / Главная / Все новости / Индия намерена обговорить с Россией новые проекты в космосе

Индия намерена обговорить с Россией новые проекты в космосе

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.12.2014

Руководители Индийской организации космических исследований (ИСРО) и Роскосмоса проведут ряд встреч, чтобы определить перспективные направления двустороннего сотрудничества. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС сообщил глава ИСРО Коппиллил Радхакришнан.

«В настоящее время мы обсуждаем с Роскосмосом направления будущего сотрудничества в данной сфере, — подчеркнул он. — Мы должны в ближайшее время встретиться в Нью-Дели, чтобы договориться, какие проекты будем осуществлять вместе».

Руководство Роскосмоса прибудет в столицу Индии на двусторонний саммит на высшем уровне 11 декабря, когда ожидается официальный визит Президента России Владимира Путина. Взаимодействие в космической области стало одной из главных тем ноябрьского заседания российско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. По его итогам вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин рассказал журналистам, что Россия и Индия могут развернуть совместное производство модулей для приёма сигнала спутниковой системы ГЛОНАСС.

«Речь идёт о пилотируемой космонавтике и проектах, связанных с совместным использованием российской навигационной системы ГЛОНАСС, в частности, совместном производстве модулей по приёму сигнала ГЛОНАСС», — отметил он.

Метки:
Владимир Путин, визит, Индия, Дмитрий Рогозин, космос, Роскосмос, ГЛОНАСС

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.