EN
 / Главная / Все новости / Умер актёр Русского драматического театра Литвы Владимир Ефремов

Умер актёр Русского драматического театра Литвы Владимир Ефремов


24.09.2009

Сегодня на 67 году жизни скончался известный театральный актёр, заслуженный артист Литвы, один из ведущих актёров Русского драматического театра Литвы Владимир Ефремов, сообщает DELFI. Он создал свыше 120 театральных ролей.

«Это был большой человек, большой актёр. После того, как из жизни ушли Иноземцев, Майвина, а теперь и Володя, понимаешь, какие это утраты для театра. Ведь ушли гении. Мы иногда боимся подобных слов, боимся преувеличить, но именно так оно и есть. Это гении», – отметил актёр, заведующий литературной частью Русского театра Юрий Щуцкий.

Недавно Владимир Ефремов признался: «Мой персонаж – это живой персонаж, пропитанный моими личными эмоциями, профессионализмом. У зрителя очень часто складывается впечатление, что с ними говорит Владимир Иванович Ефремов, хотя это не совсем так. Всё-таки я говорю от своего персонажа. Но это непросто. И чем проще и доступнее я кажусь зрителям в зале, тем сложнее этого добиться».

Владимир Ефремов родился 19 декабря 1942 года. Он закончил Литовскую государственную консерваторию и был принят в труппу Русского драматического театра Литвы. Творческий взлёт Владимира Ефремова начался с прихода в театр режиссёра Романа Виктюка. В каждом спектакле артист создавал шедевр.

В 1986 году Владимир Ефремов получил звание «Заслуженный артист Литвы», а в 2003 году был награждён Офицерским крестом князя Гедиминаса.

Прощание с актёром пройдёт в Русском драматическом театре завтра, 25 сентября, и 26 сентября, в субботу. Артист будет похоронен на Антакальнисском кладбище.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.