EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поручил Минкультуры решить вопрос с музеем Василия Белова

Владимир Путин поручил Минкультуры решить вопрос с музеем Василия Белова

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.12.2014

Мемориальный музей-квартира Василия Белова может появиться в Вологде. Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Министерству культуры обеспечить решение вопроса по созданию музея в Вологде в качестве филиала Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Об этом стало известно в день памяти Василия Ивановича 4 декабря, передаёт cultinfo.ru

Ранее сообщалось, что в память о писателе в Вологде установят мемориальную доску на доме, где жил Белов, а также памятник на его могиле на сельском кладбище в Харовском районе. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил о старте интернет-конкурса на разработку эскизов мемориальных объектов, связанных с именем В. И. Белова.

Метки:
Вологодская область, Вологда, Василий Белов, музей, памятник, Минкультуры РФ, Владимир Путин

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».