EN
 / Главная / Все новости / Министерство труда и соцзащиты России разработало поправки в порядок трудоустройства иностранцев

Министерство труда и соцзащиты России разработало поправки в порядок трудоустройства иностранцев

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.11.2014

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало поправки в порядок трудоустройства иностранцев из безвизовых стран, которые намерены работать в России после отмены в 2015 году системы квотирования и введения единого трудового патента, пишет газета «Известия».

Федеральная миграционная служба (ФМС) будет должна на своём официальном сайте публиковать реестр компаний, которые хотят нанять иностранцев, данные о работодателе, вакансиях, профессиях и необходимой квалификации требуемых работников.

Так, по мнению Минтруда, мигрантам будет оказана значительная помощь: они смогут быстро находить легальную работу, а это в значительной мере обезопасит их от аферистов и рабства. В то же время и ФМС получит дополнительную возможность для контроля за миграцией.

Планируется, что с января 2015 года в РФ отменят систему квотирования на привлечение иностранной рабочей силы. Её заменят на единый патент, который позволит иностранцу трудиться как у физических, так и у юридических лиц.

Сам патент можно будет купить в течение 30 дней после пересечения границы. Потенциальный работник, прибывший из-за рубежа, при этом должен иметь регистрацию по месту пребывания, справку об отсутствии инфекционных и других опасных заболеваний, а также в достаточной мере владеть русским языком. Стоимость патента каждый российский регион будет устанавливать самостоятельно.

Метки:
Минтруда, ФМС, мигранты, Интернет

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.