RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финский библиотечный интернет-портал запустил русскоязычную версию

Финский библиотечный интернет-портал запустил русскоязычную версию

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.11.2014

Фото: HelMetВ Финляндии заработала русскоязычная версия интернет-портала библиотек столичного региона HelMet.

«Здесь можно, например, записаться к библиотекарю-специалисту в какой-то определённой области и получить консультацию, скажем, о времени античности или о джазе», — рассказывает библиотекарь и координатор русскоязычной версии сайта Катя Шкляр.

В библиотеках столичного региона (Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Кауниайнен) сейчас около 25 000 книг на русском языке. Кроме этого, существует множество фильмов, аудиокниг и музыкальных дисков.

Специальная русскоязычная библиотека расположена в библиотеке Селло в городе Эспоо. В ней 13 400 книг, из которых 2 400 предназначены для детей. Через Интернет можно бесплатно заказать книги с доставкой в любой уголок Финляндии, передаёт Yle.

Метки:
российские соотечественники, библиотека, Интернет, русский язык, культура

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.