EN
 / Главная / Все новости / Для томских студентов начинается Декада русского языка и культуры

Для томских студентов начинается Декада русского языка и культуры

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.11.2014

Конкурсом чтецов среди иностранных студентов открывается 18 ноября Декада русского языка и культуры в Томском политехническом университете (ТПУ). Стихи российских и зарубежных поэтов будут читать на русском языке студенты из Китая, Монголии, Вьетнама, Индонезии и США. Лучшие чтецы выступят в Международном культурном центре 28 ноября, сообщает сайт вуза

Декаду русского языка и культуры в ТПУ проводит Институт международного образования и языковой коммуникации. В течение десяти дней в вузе пройдут несколько мероприятий, в которых примут участие более 50 студентов из разных стран мира.

В Научно-технической библиотеке откроется тематическая выставка новинок учебной и методической литературы и конкурс газет «Я люблю русский язык». Также пройдут дебаты «Нужен ли правильный русский язык в наше время?» и мастер-класс по художественному чтению. Завершится Декада русского языка и культуры гала-концертом.

Сейчас русский язык в вузе изучают порядка 600 иностранных студентов. Для них предусмотрены не только краткосрочные курсы и подготовительные занятия для желающих поступить в ТПУ, иностранцы продолжают изучать язык также на протяжении всей учёбы в бакалавриате, магистратуре и даже аспирантуре.

Метки:
Томский политехнический университет, иностранные студенты, русский язык, культура

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.