EN
 / Главная / Все новости / Барак Обама выразил готовность снять санкции с России

Барак Обама выразил готовность снять санкции с России

Михаил Румянцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
17.11.2014

Президент США Барак Обама в очередной раз выразил готовность снять действующие в отношении России ограничительные меры, если Москва изменит свой курс в отношении Украины.

«Россия может избрать другую позицию в отношении украинского вопроса. Если она это сделает, я буду первым, кто поддержит снятие санкций», — приводит агентство EFE слова Обамы.

По словам американского президента, Вашингтон не заинтересован в дальнейшей изоляции России.

При этом Обама подчеркнул, что Вашингтон наблюдает за поведением Москвы и может усилить давление на неё, если это потребуется.

Как сообщал портал «Русский мир», Президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD сказал, что европейские страны и США, подрывая российскую финансовую базу, тем самым подрывают и экономику Украины. При этом он отметил, что от санкций страдает не только Россия. Путин сообщил, что ущерб от контрмер по защите российской экономики, который понесли страны Европы, оценивается в 56 млрд евро.

С марта по сентябрь 2014 года Евросоюз последовательно ввёл против России несколько пакетов санкций, которые затронули, в том числе, российский финансово-экономический и оборонный сектор. Под секторальные санкции попали, в частности, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Барак Обама, санкции, Россия, Украина, Владимир Путин

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?