EN
 / Главная / Все новости / Львовский депутат велела детям с «русскими» именами «ехать в Московию»

Львовский депутат велела детям с «русскими» именами «ехать в Московию»


24.02.2010

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с требованием привлечь к уголовной ответственности депутата Львовского областного совета Ирину Фарион за нарушение прав ребёнка, связанное с его национальной принадлежностью, сообщает ТСН.

Партия регионов требует разобраться с «публичным унижением детей» в детском саду за то, что их фамилии, по мнению львовского депутата, звучат, как «русские».

Такова была реакция депутата на «урок грамотности», который представительница Всеукраинского объединения «Свобода» провела во Львовском детском саду № 67. Она публично отчитала малышей, которые представились «российскими», по её мнению, именами Алёна, Миша, Лиза и другими.

«Если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», – пригрозила депутат от «Свободы» Ирина Фарион дошкольнице, назвавшейся Алёнкой. Досталось мальчику Мише, который, по мнению депутата, должен быть «Мыхайлыком».

«Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петрыком. Мыколу никогда не обзывайте Колей, Ганнусю – Аннушкой, а Наталочку – Наташей», – сказала депутат.

Вадим Колесниченко обвинил Ирину Фарион в «публичном издевательстве и унижении детей в детском саду», их дискриминации «по языковому и национальному признаку».

Как уже сообщалось, львовские депутаты приняли решение обратиться в Верховную раду по поводу угрозы государственному статусу украинского языка.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.