EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая считает, что интерес к русскому языку за рубежом продолжает расти

Людмила Вербицкая считает, что интерес к русскому языку за рубежом продолжает расти

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.11.2014

Интерес к русскому языку в современном мире продолжает расти, что объясняется не только искренним желанием многих людей узнать о том, что происходит в России, но и стремлением развивать сотрудничество с нашей страной. Об этом заявила глава Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президент Российской академии образования и СПбГУ, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая, передаёт РИА «Новости»

Людмила Вербицкая приняла участие в проходящих в северной Италии культурно-образовательных мероприятиях для российских соотечественников «Петербургские встречи в Мерано». Напомним, «Встречи» адресованы преподавателям русского языка и литературы, школьникам, студентам и всем, кто интересуется русской культурой и историей.

Метки:
Людмила Вербицкая, Петербургские встречи, Мерано, российские соотечественники, СПбГУ

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.