EN
 / Главная / Все новости / «Почта России» выпустила конверт с Кунсткамерой

«Почта России» выпустила конверт с Кунсткамерой

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
12.11.2014

Торжественная церемония гашения почтовых конвертов с изображением Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук (Кунсткамера) прошла в среду в Петербурге.

В церемонии, приуроченной к 300-летию музея, приняли участие директор Кунсткамеры Юрий Чистов и заместитель директора управления федеральной почтовой службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Машковский.

«Нам очень приятно, что "Почта России" поддержала нас и поместила изображение нашего музея на конвертах. Это происходит уже не первый раз, потому что Кунсткамера является настоящим символом города и всей России», — сказал Юрий Чистов.

Конверты с изображением Кунсткамеры после церемония гашения считаются официально запущенными в почтовый оборот, ими будут пользоваться по всей России.

Экземпляры, погашенные на церемонии, разойдутся по коллекционерам, а ещё два конверта останутся в музеях Петербурга — Музее связи и в Кунсткамере, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Почта России, гашение, конверт, Кунсткамера

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.