EN

В Эрмитаже пройдёт музыкальный фестиваль

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.11.2014

Музыкальный фестиваль, посвящённый 25-летию Эрмитажного театра, откроется выступлением Александра Городницкого, а завершится концертом музыки из фильма «Русский ковчег».

«Наш фестиваль "Музыка Эрмитажа" посвящён 25-летию возобновления работы Эрмитажного театра. На музыкальных вечерах гостям расскажут об одном из периодов жизни музея», — сообщил на пресс-конференции директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Фестиваль откроется во вторник, 11 ноября, а завершится в понедельник, 17 ноября.

По словам Пиотровского, в рамках фестиваля в Атриуме Главного штаба выступит оркестр «Классика» с музыкой Иоганна Штрауса-сына, с произведениями его отца и братьев. Там же Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы сыграет композиции Вольфганга Амадея Моцарта, Людвига ван Бетховена, Петра Чайковского и Николая Римского-Корсакова.

На завершающем концерте фестиваля, «Приношение Эрмитажу», композитор Сергей Евтушенко исполнит вместе с Губернаторским оркестром Петербурга свою музыку, написанную к фильму «Русский ковчег». Ведущим концерта станет автор фильма, режиссёр Александр Сокуров, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Эрмитаж, фестиваль Музыка Эрмитажа, Михаил Пиотровский, Александр Сокуров, Сергей Евтушенко

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.