EN
 / Главная / Все новости / В Эрмитаже пройдёт музыкальный фестиваль

В Эрмитаже пройдёт музыкальный фестиваль

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.11.2014

Музыкальный фестиваль, посвящённый 25-летию Эрмитажного театра, откроется выступлением Александра Городницкого, а завершится концертом музыки из фильма «Русский ковчег».

«Наш фестиваль "Музыка Эрмитажа" посвящён 25-летию возобновления работы Эрмитажного театра. На музыкальных вечерах гостям расскажут об одном из периодов жизни музея», — сообщил на пресс-конференции директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Фестиваль откроется во вторник, 11 ноября, а завершится в понедельник, 17 ноября.

По словам Пиотровского, в рамках фестиваля в Атриуме Главного штаба выступит оркестр «Классика» с музыкой Иоганна Штрауса-сына, с произведениями его отца и братьев. Там же Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы сыграет композиции Вольфганга Амадея Моцарта, Людвига ван Бетховена, Петра Чайковского и Николая Римского-Корсакова.

На завершающем концерте фестиваля, «Приношение Эрмитажу», композитор Сергей Евтушенко исполнит вместе с Губернаторским оркестром Петербурга свою музыку, написанную к фильму «Русский ковчег». Ведущим концерта станет автор фильма, режиссёр Александр Сокуров, сообщает «Интерфакс»

Метки:
Эрмитаж, фестиваль Музыка Эрмитажа, Михаил Пиотровский, Александр Сокуров, Сергей Евтушенко

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.