EN
 / Главная / Все новости / В Госдуме подготовлен закон об ужесточении порядка въезда иностранцев в Россию

В Госдуме подготовлен закон об ужесточении порядка въезда иностранцев в Россию

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
07.11.2014

Законопроект об ужесточении порядка въезда иностранцев в Россию подготовлен в Госдуме, пишет газета «Известия». Автором инициативы выступил заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов. 

Проект закона предусматривает внесение в статью 27 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» изменений, направленных на увеличение круга лиц, которым запрещён въезд в Россию. Предлагается значительно ужесточить правила въезда в РФ иностранным гражданам, совершавшим уголовные преступления и административные правонарушения на территории РФ. За особо тяжкие преступления предлагают ввести пожизненный запрет на въезд в Россию.

К влекущим за собой пожизненный запрет на въезд в нашу страну будут относиться преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности и другие. Иные преступления повлекут запрет на въезд в РФ на 10 лет. Также 10 лет въехать в Россию не смогут лица, трижды привлечённые к ответственности за совершение административного правонарушения. Некоторые административные правонарушения повлекут 10-летний запрет на въезд в РФ при однократном прецеденте. 

Как пояснил автор законопроекта, депутат Олег Нилов, «законопроект должен препятствовать противоправной деятельности социально опасных иностранцев и лиц без гражданства».

«Кроме наказания, наш законопроект имеет и профилактические функции, — рассказал депутат. — Иностранец, думающий о совершении преступления на территории нашей страны, должен понимать, что его ждёт не только наказание по УК или КоАП РФ, но и угроза стать персоной нон грата в России на длительный срок или даже на всю жизнь».  

По данным ФМС, на конец 2013 года количество иностранцев в России достигло 11 миллионов человек, при этом большая их часть работала в Москве.

Метки:
Мигранты, въезд в РФ, ужесточение порядка въезда иностранцев, законопроект, Госдума

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?