RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев исключил «Роскино» из плана приватизации

Дмитрий Медведев исключил «Роскино» из плана приватизации

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.10.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым ОАО «Роскино» исключено из прогнозного плана приватизации федерального имущества, сообщает в субботу официальный сайт правительства.

«Из прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 20142016 годы (утверждён распоряжением Правительства от 1 июля 2013 года №1111-р) исключаются находящиеся в федеральной собственности 100 % акций ОАО "Роскино"», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сохранение «Роскино» в государственной собственности будет способствовать решению ряда общегосударственных стратегических и экономических задач в сфере развития национального кинематографа.

«Роскино» — первая в мире компания, которая с 1924 года начала заниматься системным продвижением национального кино на международном уровне. Кроме того, «Роскино» — официальный представитель Российской Федерации на ключевых киномероприятиях, напоминает «Интерфакс»

Метки:
Роскино, приватизация, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.