EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев исключил «Роскино» из плана приватизации

Дмитрий Медведев исключил «Роскино» из плана приватизации

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.10.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым ОАО «Роскино» исключено из прогнозного плана приватизации федерального имущества, сообщает в субботу официальный сайт правительства.

«Из прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 20142016 годы (утверждён распоряжением Правительства от 1 июля 2013 года №1111-р) исключаются находящиеся в федеральной собственности 100 % акций ОАО "Роскино"», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сохранение «Роскино» в государственной собственности будет способствовать решению ряда общегосударственных стратегических и экономических задач в сфере развития национального кинематографа.

«Роскино» — первая в мире компания, которая с 1924 года начала заниматься системным продвижением национального кино на международном уровне. Кроме того, «Роскино» — официальный представитель Российской Федерации на ключевых киномероприятиях, напоминает «Интерфакс»

Метки:
Роскино, приватизация, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.