EN
 / Главная / Все новости / Броненосца можно встретить не только в Бразилии, но и в зоопарке Москвы

Броненосца можно встретить не только в Бразилии, но и в зоопарке Москвы

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.10.2014

Экспозиция Московского зоопарка пополнилась броненосцем по кличке Креветка. Годовалое животное привезли в Москву из Вены, сообщает сайт зоопарка.

Трёхпоясный броненосец уже прошёл карантин. Он будет жить в одном вольере с опоссумом в павильоне «Ночной мир» на старой территории зоопарка. Сотрудники учреждения отметили, что «весёлый нрав броненосца не будет мешать флегматичному опоссуму».

В дикой природе броненосцы обитают в Южной, Центральной Америке и на юге Северной. Трёхпоясных броненосцев ещё называют «копытными», так как средние три пальца на задних конечностях у них срослись в большой общий коготь, похожий на копыто.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Московский зоопарк, броненосец Креветка

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.