EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров считает, что существование «безгражданства» в Эстонии и Латвии — позорное явление Евросоюза

Сергей Лавров считает, что существование «безгражданства» в Эстонии и Латвии — позорное явление Евросоюза

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.10.2014

Такое позорное явление, как безгражданство, которое сохраняется в странах ЕС — Эстонии и Латвии, заслуживает постоянного внимания и активных действий с целью его ликвидации, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он сказал на встрече с членами Молодёжной общественной палаты России, сообщает сайт МИД РФ

По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы права наших соотечественников обеспечивались везде, где они живут, «где живут русские, русскоязычные люди, причисляющие себя к русской культуре, русской цивилизации». «Сейчас таких людей очень много в Европе», — добавил глава ведомства.

По мнению Сергея Лаврова, потенциал общественных структур «востребован в обеспечении прав наших соотечественников». В последние годы Эстония неоднократно подвергалась критике со стороны России и международных организаций за большое число неграждан в стране.

Метки:
Неграждане, ЕС, российские соотечественники, МИД РФ, Сергей Лавров, Молодежная общественная палата России

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.