EN
 / Главная / Все новости / В Нанте можно увидеть фото Соловков

В Нанте можно увидеть фото Соловков

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.10.2014

Уникальная выставка «Соловки — жемчужина севера России» фотохудожника Геннадия Смирнова работает во французском городе Нанте. Она открылась в рамках фестиваля «Вокруг России за 19 дней», сообщает сайт ассоциации Maxime&Co.

Выставка проходит под покровительством министра культуры и коммуникации Франции Флёр Пелерен, Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой и посла России во Франции Александра Орлова.

Проект представляет неповторимую красоту удивительного мира Соловецкого архипелага, расположенного в арктическом Белом море. В октябре 2007 года с видами Соловков можно было познакомиться в Страсбурге во время визита во Францию патриарха Алексия II.

В 2010 году значительно расширенную и дополненную выставку показали в шести городах Франции в рамках программы Года России во Франции. Её посетили более 50 тысяч человек.

Сейчас выставка включает в себя около 80 работ большого формата, серию ретро-фотографий, и фотографий современной жизни на Соловках. Также зрители могут увидеть документальный фильм, рассказывающий о нынешнем состоянии Соловков, возрождении соловецкого Спасо-Преображенского монастыря, деятельности по реконструкции и воссозданию уникальных исторических памятников архипелага, о жизни его жителей. В фильме также представлены уникальные архивные кадры периода ГУЛАГа.

Выставка организована ассоциацией Maxime&Co в партнёрстве с ассоциацией Russies EtonNantes.

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?