EN

Ректоры ведущих университетов России принимают участие в международном форуме в Иордании

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.10.2014

Представители Министерства образования и науки России, а также руководители 11 российских государственных вузов принимают участие в международном Форуме ректоров ведущих университетов России и Иордании, который открылся 20 октября в Аммане. Возглавила российскую делегацию заместитель руководителя Россотрудничества Лариса Ефремова, сообщает сайт ведомства

Как она отметила, год от года количество молодых иорданцев, желающих получить образование в России, растёт. В связи с этим возникает необходимость проработки механизмов и подходов к процессу их обучения и последующего применения полученных навыков на родине. Инициативы по расширению связей между Россией и Иорданией поддержали министр высшего образования и научных исследований Иордании профессор Амин Махмуд и посол Российской Федерации в Иордании Борис Болотин.

В рамках программы форума стороны рассмотрели некоторые аспекты правового регулирования систем высшего образования. Особое внимание уделили проблеме признания иностранных дипломов, с которой нередко сталкиваются молодые специалисты, получившие образование в России, при трудоустройстве в Иордании.

В завершение первого дня форума подписано 15 соглашений о сотрудничестве между российскими и иорданскими вузами.

Метки:
Амман, Россотрудничество, форум, сотрудничество, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.