EN

В Ростове-на-Дону поставили оригинал «Евгения Онегина»

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.10.2014

Премьера оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» прошла на сцене Ростовского государственного музыкального театра.

«Мы ставим задачей вернуть публике авторский оригинал произведения. Третий раз мы обращаемся к этой опере, и это отлично», — сообщил «Интерфаксу» художественный руководитель Ростовского государственного музыкального театра, заслуженный деятель искусств России Вячеслав Кущев.

По его словам, первая версия шла с 2001 по 2003 год, вторая версия была создана дня гастролей в Лондоне и показана 40 раз с 2003 по 2011 годы.

«Постановке данной оперы предшествовало много различных событий. Это и Год культуры в России, и 215-летие Александра Пушкина. Кроме того, с момента первого показа "Евгения Онегина" прошло 165 лет. В 2015 году П. Чайковскому исполнится 175 лет. К тому же 2015 год станет Годом литературы», — сказал В. Кущев.

Он отметил, что многие артисты впервые выходят на сцену в главной роли, это вчерашние студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону.

Музыкальным руководителем и режиссёром-постановщиком выступил главный дирижёр театра, заслуженный артист России Андрей Аниханов, сценографом — заслуженный художник России Олег Молчанов из Санкт-Петербурга.

Метки:
Пётр Чайковский, Евгений Онегин, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.