RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский съезд работников дошкольного образования открывается в Сочи

Всероссийский съезд работников дошкольного образования открывается в Сочи

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.10.2014

II Всероссийский съезд работников дошкольного образования «Детство: политика, методология и практика» пройдёт в Сочи с 20 по 22 октября. Ожидается, что его посетят министр образования и науки Дмитрий Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, пишет «Учительская газета»

В рамках съезда будут обсуждаться вопросы госполитики в сфере дошкольного образования, повышения престижа профессии воспитателя, а также первые итоги внедрения федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

В рамках культурной программы участники форума посетят первый в России тематический парк, где реализуется передовой формат передачи знаний edutainment, включающий образовательную и развлекательную составляющие. В ремесленных мастерских «Сочи-парка» можно обучаться развлекаясь. Открытые уроки и консультации проводят опытные мастера, художники, участники профессиональных выставок и сообществ.

Метки:
Сочи, форум, дошкольное образование

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.