RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский съезд работников дошкольного образования открывается в Сочи

Всероссийский съезд работников дошкольного образования открывается в Сочи

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.10.2014

II Всероссийский съезд работников дошкольного образования «Детство: политика, методология и практика» пройдёт в Сочи с 20 по 22 октября. Ожидается, что его посетят министр образования и науки Дмитрий Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, пишет «Учительская газета»

В рамках съезда будут обсуждаться вопросы госполитики в сфере дошкольного образования, повышения престижа профессии воспитателя, а также первые итоги внедрения федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

В рамках культурной программы участники форума посетят первый в России тематический парк, где реализуется передовой формат передачи знаний edutainment, включающий образовательную и развлекательную составляющие. В ремесленных мастерских «Сочи-парка» можно обучаться развлекаясь. Открытые уроки и консультации проводят опытные мастера, художники, участники профессиональных выставок и сообществ.

Метки:
Сочи, форум, дошкольное образование

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.