EN

Россия окажет дополнительную помощь африканским странам, где бушует Эбола

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.10.2014

В страны, где зафиксированы тысячи случаев заражения вирусом Эбола, Россия отправит медицинское оборудование и медикаменты, гуманитарную помощь и несколько бригад специалистов. Об этом рассказал заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Максимычев. 

Как сообщает ТАСС, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвящённом вопросам развития Африки, Максимычев напомнил, что российские врачи уже работают на африканском континенте. Он отметил, что РФ с момента появления первых признаков эпидемии активно включилась в оказание финансовой и технической помощи пострадавшим странам. Ранее сообщалось, что уже в ближайшие недели в Гвинее заработает российская мобильная лаборатория. Напомним, в российских аэропортах будет установлено специальное оборудование в рамках борьбы с распространением лихорадки. В России были зарегистрированы случаи подозрения на лихорадку Эбола, но они не подтвердились.

Эпидемия болезни, вызванная вирусом Эбола, названа Всемирной организацией здравоохранения самой опасной в истории. Число жертв в Западной Африке почти достигло 4,5 тыс. человек, заражены около 9 тыс.

Метки:
Дмитрий Максимычев, Эбола, Африка, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.