EN
 / Главная / Все новости / Россия окажет дополнительную помощь африканским странам, где бушует Эбола

Россия окажет дополнительную помощь африканским странам, где бушует Эбола

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.10.2014

В страны, где зафиксированы тысячи случаев заражения вирусом Эбола, Россия отправит медицинское оборудование и медикаменты, гуманитарную помощь и несколько бригад специалистов. Об этом рассказал заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Максимычев. 

Как сообщает ТАСС, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвящённом вопросам развития Африки, Максимычев напомнил, что российские врачи уже работают на африканском континенте. Он отметил, что РФ с момента появления первых признаков эпидемии активно включилась в оказание финансовой и технической помощи пострадавшим странам. Ранее сообщалось, что уже в ближайшие недели в Гвинее заработает российская мобильная лаборатория. Напомним, в российских аэропортах будет установлено специальное оборудование в рамках борьбы с распространением лихорадки. В России были зарегистрированы случаи подозрения на лихорадку Эбола, но они не подтвердились.

Эпидемия болезни, вызванная вирусом Эбола, названа Всемирной организацией здравоохранения самой опасной в истории. Число жертв в Западной Африке почти достигло 4,5 тыс. человек, заражены около 9 тыс.

Метки:
Дмитрий Максимычев, Эбола, Африка, гуманитарная помощь

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.