EN

МИД РФ возмущён развязавшейся в Молдавии информационной войной против России

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.10.2014

Министерство иностранных дел России считает, что санкции Молдавии в отношении телеканалов «Прайм» («Первый канал»), «ТВ 7» («НТВ») и «РТР Молдова» («Россия РТР») являются политической цензурой и грубейшим нарушением свободы слова. По мнению дипломатов, их цель — сократить востребованное молдавским обществом информационное присутствие России, сообщает сайт ведомства.

«Решение о санкциях вызвано совсем не запросом молдавского общества. Скорее, это очередная манипуляция со стороны недружественных политических сил, стремящихся поучаствовать в развязанной Западом информационной войне против России», — считают в российском МИДе.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 7 октября Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии оштрафовал местные телеканалы, ретранслирующие информационные программы российского телевидения. Соответствующее решение было принято в связи с так называемым «антиукраинским освещением вооружённого конфликта на востоке Украины».

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили мнение, что «с молчаливого согласия международных правочеловеческих институтов в норму скоро войдут идеологические проверки и "чистки" в отношении независимых средств массовой информации».

Метки:
телевидение, СМИ, санкции, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.