EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ возмущён развязавшейся в Молдавии информационной войной против России

МИД РФ возмущён развязавшейся в Молдавии информационной войной против России

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.10.2014

Министерство иностранных дел России считает, что санкции Молдавии в отношении телеканалов «Прайм» («Первый канал»), «ТВ 7» («НТВ») и «РТР Молдова» («Россия РТР») являются политической цензурой и грубейшим нарушением свободы слова. По мнению дипломатов, их цель — сократить востребованное молдавским обществом информационное присутствие России, сообщает сайт ведомства.

«Решение о санкциях вызвано совсем не запросом молдавского общества. Скорее, это очередная манипуляция со стороны недружественных политических сил, стремящихся поучаствовать в развязанной Западом информационной войне против России», — считают в российском МИДе.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 7 октября Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии оштрафовал местные телеканалы, ретранслирующие информационные программы российского телевидения. Соответствующее решение было принято в связи с так называемым «антиукраинским освещением вооружённого конфликта на востоке Украины».

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили мнение, что «с молчаливого согласия международных правочеловеческих институтов в норму скоро войдут идеологические проверки и "чистки" в отношении независимых средств массовой информации».

Метки:
телевидение, СМИ, санкции, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.