EN
 / Главная / Все новости / Самолёт МЧС вывез из Сирии россиян

Самолёт МЧС вывез из Сирии россиян

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
15.10.2014

Самолёт Ил-76 МЧС РФ доставил из Сирии более 40 россиян и граждан стран СНГ, пожелавших покинуть страну, сообщает РИА «Новости»

Ил-76, вылетевший из сирийского города Латакия, приземлился в московском аэропорту «Домодедово». На его борту находился 41 человек, в полёте их сопровождали спасатели, психологи и медики МЧС РФ, которые оказывали им всю необходимую помощь. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее этим же бортом в Сирию была доставлена гуманитарная помощь.

Противостояние сторонников и противников президента Башара Асада, переросшее в полномасштабную гражданскую войну, продолжается в Сирии с весны 2011 года.

Метки:
Гуманитарная помощь, российские соотечественники, МЧС

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.