EN
 / Главная / Все новости / Грузия пошла в наступление на российские телеканалы

Грузия пошла в наступление на российские телеканалы


28.08.2009

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии вчера, 27 августа, оштрафовала ряд российских телекомпаний по обвинению в вещании на территориях Абхазии и Южной Осетии без разрешения Грузии, сообщает РИА «Новости».

По данным комиссии, среди телекомпаний, нарушивших грузинское законодательство, – «РЕН ТВ», «НТВ», «ТВ-Центр», «Россия» и «Культура», которые должны будут выплатить штраф в 50 тысяч лари, что составляет около 30 тысяч долларов.

«Вещание на оккупированных территориях Грузии без лицензии предусматривает выплату штрафа в размере 50 тысяч лари, а в случае повторного нарушения закона штраф достигает 500 тысяч лари (около 300 тысяч долларов»», – сообщили в комиссии.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в августе прошлого года. Этому предшествовало вторжение грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.