EN
 / Главная / Все новости / В московком зоопарке поселилась красная панда

В московком зоопарке поселилась красная панда

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.10.2014

Красную панду поселили в Московском зоопарке, сообщает ТАСС. Посетители смогут увидеть её через две недели. До этого животное, привезённое из Дублина, будет находиться под наблюдением ветеринарных врачей. Сейчас панда отлично себя чувствует. 

После карантина полуторагодовалую панду, у которой окраска мордочки, как будто она всё время улыбается, поместят в отдельный вольер. Планируется, что через год к ней подселят самца.

«Полуторагодовалая панда пока будет жить в вольере одна, а с одиночеством ей помогут справиться многочисленные посетители столичного зоопарка», — рассказала пресс-секретарь зоопарка Анна Качуровская.

В естественной среде малые панды питаются преимущественно бамбуком. Однако в Москве животному предложат бамбуковые печенья. Большую часть суток панды тратят на пережевывание пищи.

Малые панды внесены в Красную книгу. Они обитают преимущественно на востоке Непала и на юго-западе Китая. Животное легко приживается в неволе. Благодаря этому красные панды содержатся в 85 зоопарках мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Московский зоопарк, красная панда

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.