EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Сергея Михалкова знали и любили несколько поколений россиян

Владимир Путин: Сергея Михалкова знали и любили несколько поколений россиян


28.08.2009

Президент России Дмитрий Медведев выразил искренние соболезнования супруге поэта Сергея Михалкова, который скончался в четверг на 97 году жизни, его сыну Никите Михалкову, всем родным, близким и почитателям таланта скончавшегося поэта, сообщает официальный сайт президента РФ.

«Ушёл из жизни классик отечественной литературы, достойнейший человек и истинный гражданин. Его многогранный талант ярко проявился и в знаменитых детских стихах и поэмах, на которых выросли целые поколения, и в величественных строках государственного гимна», – говорится в телеграмме главы государства семье Михалковых.

«Сергей Владимирович Михалков навсегда останется в нашей памяти и в сердцах любящих его родных, друзей, миллионов наших граждан», – считает президент РФ.

Премьер-министр России Владимир Путин в связи с кончиной Сергея Михалкова отметил: «Сергея Владимировича Михалкова знали и любили несколько поколений россиян, его творчество вошло в золотой фонд отечественной литературы. С ним была связана целая эпоха в жизни нашей страны», – говорится, в частности, в телеграмме премьер-министра.

Владимир Путин подчеркнул, что «он навсегда войдёт в историю страны и как автор слов государственного гимна, как яркий общественный деятель и настоящий патриот России».

В телеграмме с соболезнованиями семье и близким Сергея Михалкова министра культуры РФ Александра Авдеева говорится: «Масштабная талантливая личность, признанный классик детской литературы, он подарил нам прекрасные, добрые книги, на которых выросло не одно поколение читателей. Литературное наследие Сергея Михалкова по праву вошло в золотой фонд современной литературы».

«Светлая память о Сергее Владимировиче сохранится в сердцах его родных, близких и почитателей таланта», – добавил министр.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также выразил соболезнования в связи с кончиной Сергея Михалкова, сообщает Патриархия.ru.

«Убеждён, что это был действительно народный поэт», – говорится в тексте телеграммы патриарха сыновьям почившего Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову.

Предстоятель Русской церкви отметил, что жизнь Сергея Михалкова «охватила несколько очень разных исторических периодов, в каждом из которых он вёл себя с достоинством и старался приносить людям радость своим творчеством».

Патриарх подчеркнул, что почивший заслуженно пользовался признанием в обществе. «Не случайно именно он стал автором слов нашего государственного гимна», – сказано в телеграмме.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.