EN
 / Главная / Все новости / Украинская сторона требует от Черноморского флота РФ передать в собственность створный знак в районе Херсонесского маяка

Украинская сторона требует от Черноморского флота РФ передать в собственность створный знак в районе Херсонесского маяка


27.08.2009

Командование Черноморского флота РФ выразило возмущение по поводу очередного  факта грубейшего нарушения базовых соглашений по Черноморскому флоту со стороны Украины, сообщает ИА Вaltinfo. Руководство флота уже  предупредило, что ответственность за возможные тяжёлые последствия подобных провокаций ляжет на украинскую сторону.

Предупреждение связано с фактом незаконного проникновения группы неизвестных граждан, позже назвавшихся  сотрудниками  Государственной исполнительной службы Севастополя, на территорию воинской части Черноморского флота РФ. Они потребовали от находящихся на объекте военнослужащих передать створный знак в районе Херсонесского маяка в собственность Украины. Как сообщает служба информации и общественных связей Министерства обороны РФ, в качестве оснований для подобных действий представители украинской стороны предъявили решение Хозяйственного суда Севастополя.

Нарушители были задержаны российскими военнослужащими. Помощник командующего Черноморским флотом по правовой работе, начальник юридической службы флота полковник юстиции Иван Зровка сообщил им о незаконности их нахождения на охраняемом объекте. По словам Зровки, «на территории воинских формирований действует законодательство Российской Федерации, предпринятые ими исполнительные действия противоречат базовым Соглашениям по Черноморскому флоту и не могут быть осуществлены, так как данный вопрос должен решаться на межправительственном уровне».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.