EN
 / Главная / Все новости / Мариинский оркестр отправляется в турне по Японии

Мариинский оркестр отправляется в турне по Японии

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.10.2014

Мариинский оркестр под управлением Валерия Гергиева отправляется 8 октября в масштабный тур по Японии. Петербургские музыканты представят серию разнообразных симфонических программ на крупнейших концертных площадках Страны восходящего солнца, сообщает сайт Мариинского театра

Коллектив побывает в городах Мацудо, Кумамото, Фукуоке, Осаке, Исикаве, Токио, Нагое и Сайтаме. Там прозвучат шедевры русских и зарубежных композиторов XIXXX веков. В том числе Петра Чайковского, Иоганнеса Брамса, Антонина Дворжака, Густава Малера, Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Родиона Щедрина.

Важным событием гастролей станет концертное исполнение в Токио оперы Рихарда Штрауса «Саломея». 150-летний юбилей композитора широко отмечается в этом году в музыкальном мире. Главные партии 17 октября исполнят ведущие солисты Мариинской оперной труппы.

Мариинский оркестр под руководством маэстро Гергиева выступит также в сибирском и дальневосточном регионах России. Два концерта уже состоялись на сцене Томской областной государственной филармонии, и три — на сцене нового Приморского театра оперы и балета во Владивостоке. После возвращения из Японии музыканты выступят в Хабаровске и в Кемерово.

Метки:
Мариинский театр, оркестр, Валерий Гергиев, гастроли, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.