EN
 / Главная / Все новости / Умер Сергей Михалков

Умер Сергей Михалков


27.08.2009

Выдающийся советский и российский поэт и писатель Сергей Михалков скончался на 97 году жизни, сообщает ИТАР-ТАСС. Как уточнили в семье покойного, «Сергей Владимирович Михалков скончался в одной из московских клиник».

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил искренние соболезнования супруге поэта Сергея Михалкова, его сыну Никите Михалкову, всем родным, близким и почитателям таланта скончавшегося поэта.

Сергей Михалков ещё при жизни стал классиком детской литературы. Трудно найти в России ребёнка, который не знал бы стихи Сергея Михалкова. Не одно поколение детей выросло на «Дяде Стёпе» – самом знаменитом персонаже Михалкова и на повести-сказке «Праздник непослушания». Эти книги любимы как юными читателями, так и их родителями.

Произведения Сергея Владимировича по праву вошли в золотой фонд современной литературы. Книги его получили международное признание. Они изданы на разных языках мира тиражом более 400 миллионов экземпляров. Многие произведения продолжают переиздаваться. Ежегодно печатается около миллиона экземпляров его произведений. В последнее время появлялись новые книги – «Мой секрет» и вышедшая в свет в 2006 году в серии «Антология сатиры и юмора ХХ века».

Михалков – автор текста гимна СССР, а также нового гимна России, прозвучавшего впервые 1 января 2001 года.

Сергей Михалков – автор эпитафии, высеченной на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены: «Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен», а также стихотворного обращения к воинам, павшим за освобождение Европы, на памятнике советским солдатам в Вене.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.