EN

Общественный совет по подготовке к Олимпиаде 2014 года будет заседать ежемесячно


27.08.2009

Общественный совет по подготовке к Олимпиаде 2014 года будет собираться ежемесячно в едином информационном центре «Сочи-2014», сообщает РИА «Новости».

«Мне кажется, что мы должны опираться на опыт людей, которые этот город создали, и этот опыт – самый плодотворный. Мы не должны стоять в стороне от этого», – сказал председатель Совета Виталий Игнатенко.

На каждом заседании Совета будут присутствовать представители подрядных строительных организаций, «Олимпстроя», экологических организаций, министры.

«Мы хотим быть таким Советом, который собирал бы мнения, пожелания, замечания тех, кто сегодня живёт и работает в Сочи. Поэтому, прежде всего интересы наших земляков – это главная задача нашего Совета», – сообщил глава Совета.

По его словам, Cовет сформирован из Общественной палаты курорта, Законодательного собрания Краснодарского края, города – «из людей, которые очень много сделали для города».

В Совет вошли трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, знаменитый теннисист Евгений Кафельников, а также общественные деятели Краснодарского края и города Сочи, среди которых председатель общественной организации «Союз армян России» Акоп Кочконян и настоятель сочинского храма Михаила Архангела отец Иоанн.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.