EN
 / Главная / Все новости / Общественный совет по подготовке к Олимпиаде 2014 года будет заседать ежемесячно

Общественный совет по подготовке к Олимпиаде 2014 года будет заседать ежемесячно


27.08.2009

Общественный совет по подготовке к Олимпиаде 2014 года будет собираться ежемесячно в едином информационном центре «Сочи-2014», сообщает РИА «Новости».

«Мне кажется, что мы должны опираться на опыт людей, которые этот город создали, и этот опыт – самый плодотворный. Мы не должны стоять в стороне от этого», – сказал председатель Совета Виталий Игнатенко.

На каждом заседании Совета будут присутствовать представители подрядных строительных организаций, «Олимпстроя», экологических организаций, министры.

«Мы хотим быть таким Советом, который собирал бы мнения, пожелания, замечания тех, кто сегодня живёт и работает в Сочи. Поэтому, прежде всего интересы наших земляков – это главная задача нашего Совета», – сообщил глава Совета.

По его словам, Cовет сформирован из Общественной палаты курорта, Законодательного собрания Краснодарского края, города – «из людей, которые очень много сделали для города».

В Совет вошли трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, знаменитый теннисист Евгений Кафельников, а также общественные деятели Краснодарского края и города Сочи, среди которых председатель общественной организации «Союз армян России» Акоп Кочконян и настоятель сочинского храма Михаила Архангела отец Иоанн.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.