EN
 / Главная / Все новости / Грузинские писатели против открытия в Цхинвали отделения Союза писателей России

Грузинские писатели против открытия в Цхинвали отделения Союза писателей России


27.08.2009

Грузинские писатели выразили протест по случаю открытия в Цхинвали отделения Союза писателей РФ, сообщает «Грузия Online». Председатель Союза писателей Грузии Маквала Гонашвили заявила, что направляет протест российским коллегам в связи с предстоящим 30 августа открытием отделения.

«Не надо смешивать политику и литературу, однако власти России используют литературу, как политическое оружие», – считает она.

По словам Гонашвили, несмотря на разрыв между Грузией и Россией дипломатических отношений, литераторы двух стран поддерживают регулярные контакты.

На встрече с участниками межведомственной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность» помощник президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты Жанна Зассеева заявила, что «тридцатого августа к нам прибывает группа Союза писателей России. У российских писателей в планах открытие здесь своего филиала. Точно так же, как наши писатели в России, они будут желанными гостями».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.