EN
 / Главная / Все новости / МВД готово создать единую сеть поиска пропавших без вести

МВД готово создать единую сеть поиска пропавших без вести


27.08.2009

МВД планирует создать единое общероссийское бюро регистрации несчастных случаев, сообщает  «Российская газета».

В настоящее время в разных регионах России действуют 34 подобных бюро. Родные и близкие людей, пропавших без вести в этих городах, могут по телефону сообщить приметы пропавшего сотруднику бюро и узнать, числится ли похожий человек в базе.

Однако во многих населённых пунктах родственникам пропавших людей приходится отдельно собирать информацию в больницах и моргах. Существующие бюро регистрации несчастных случаев не связаны между собой. МВД предложило расширить сеть бюро регистрации несчастных случаев и объединить их базы данных. Когда начнётся реализация проекта, пока не уточняется.

В настоящее время в России считаются без вести пропавшими около пятидесяти тысяч человек. Из них более пяти тысяч пропали в 2008 году.

Как сообщает «Российская газета»,  в настоящее время ограничений по приёму заявлений о пропаже людей не существует. Подать заявление может любой желающий, родство в данном случае значения не имеет. Принять заявление обязан любой ОВД в первый же день пропажи человека.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.