EN
 / Главная / Все новости / Список европейцев, которым запрещён въезд в Россию, сопоставим со стоп-листом Евросоюза

Список европейцев, которым запрещён въезд в Россию, сопоставим со стоп-листом Евросоюза

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.10.2014

Чёрный список европейцев, которым запрещён въезд на территорию РФ, сопоставим по размерам со стоп-листом Евросоюза, заявили в Министерстве иностранных дел России, сообщает РИА «Новости».

При этом заместитель главы МИД Алексей Мешков отметил, что ситуация, когда евродепутат Ребекка Хармс не смогла въехать на территорию России, «напрямую связана с наличием такого списка».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 26 сентября депутат Европарламента просидела в московском аэропорту три часа, но так и не смогла попасть в РФ. Она направлялась в Москву, чтобы принять участие в слушаниях по делу украинской лётчицы Надежды Савченко. В связи с тем, что Хармс было отказано во въезде в Россию, Европарламент направил российской стороне протест.

«Те, кто вводил санкции против российских представителей, включая руководство нашего парламента, должны были прекрасно осознавать, что у России есть адекватный ответ», — подчеркнул замглавы МИД. Он также добавил, что все вошедшие в санкционный список европейцы «попали в него за дело».

Метки:
МИД РФ, черный список, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.