EN
 / Главная / Все новости / Список европейцев, которым запрещён въезд в Россию, сопоставим со стоп-листом Евросоюза

Список европейцев, которым запрещён въезд в Россию, сопоставим со стоп-листом Евросоюза

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.10.2014

Чёрный список европейцев, которым запрещён въезд на территорию РФ, сопоставим по размерам со стоп-листом Евросоюза, заявили в Министерстве иностранных дел России, сообщает РИА «Новости».

При этом заместитель главы МИД Алексей Мешков отметил, что ситуация, когда евродепутат Ребекка Хармс не смогла въехать на территорию России, «напрямую связана с наличием такого списка».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 26 сентября депутат Европарламента просидела в московском аэропорту три часа, но так и не смогла попасть в РФ. Она направлялась в Москву, чтобы принять участие в слушаниях по делу украинской лётчицы Надежды Савченко. В связи с тем, что Хармс было отказано во въезде в Россию, Европарламент направил российской стороне протест.

«Те, кто вводил санкции против российских представителей, включая руководство нашего парламента, должны были прекрасно осознавать, что у России есть адекватный ответ», — подчеркнул замглавы МИД. Он также добавил, что все вошедшие в санкционный список европейцы «попали в него за дело».

Метки:
МИД РФ, черный список, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.