EN
 / Главная / Все новости / Список европейцев, которым запрещён въезд в Россию, сопоставим со стоп-листом Евросоюза

Список европейцев, которым запрещён въезд в Россию, сопоставим со стоп-листом Евросоюза

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.10.2014

Чёрный список европейцев, которым запрещён въезд на территорию РФ, сопоставим по размерам со стоп-листом Евросоюза, заявили в Министерстве иностранных дел России, сообщает РИА «Новости».

При этом заместитель главы МИД Алексей Мешков отметил, что ситуация, когда евродепутат Ребекка Хармс не смогла въехать на территорию России, «напрямую связана с наличием такого списка».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 26 сентября депутат Европарламента просидела в московском аэропорту три часа, но так и не смогла попасть в РФ. Она направлялась в Москву, чтобы принять участие в слушаниях по делу украинской лётчицы Надежды Савченко. В связи с тем, что Хармс было отказано во въезде в Россию, Европарламент направил российской стороне протест.

«Те, кто вводил санкции против российских представителей, включая руководство нашего парламента, должны были прекрасно осознавать, что у России есть адекватный ответ», — подчеркнул замглавы МИД. Он также добавил, что все вошедшие в санкционный список европейцы «попали в него за дело».

Метки:
МИД РФ, черный список, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.