EN
 / Главная / Все новости / Центр «Бегемот» научит детей из Нью-Йорка русскому языку

Центр «Бегемот» научит детей из Нью-Йорка русскому языку

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
01.10.2014

Американские дети и подростки получили возможность изучать русский язык в российском центре детской литературы «Бегемот», сообщает ТАСС. Он расположен в деловой части Нью-Йорка, на Манхэттене. Организатором центра выступил американский фонд «Дни России», который реализует в США масштабные молодёжные образовательные программы для россиян и граждан СНГ.

По словам президента фонда Юрия Смирнова, занятия проводят имеющие педагогическую подготовку сотрудники крупнейшего в Нью-Йорке Дома русской книги «Санкт-Петербург».

С началом учебного года центр стал местом постоянной встречи сотен детей и школьников из различных районов города и прилегающих к нему одноименного штата и штата Нью-Джерси.

Метки:
Нью-Йорк, фонд Дни России, центр Бегемот, Дом русской книги Санкт-Петербург

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.