EN
 / Главная / Все новости / В Пензе работает «Школа русского языка»

В Пензе работает «Школа русского языка»

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
27.09.2014

В Пензе возобновила свою работу «Школа русского языка». Её слушатели — это жители города, желающие повысить свою грамотность и улучшить навыки владения родным языком. На проведённом занятии они приняли участие в речевой разминке, получили возможность проверить свои знания в орфоэпии и орфографии, прослушали лекцию «Наши имена: история и современное состояние».

Занятие провела доцент кафедры «Русский язык и методика преподавания русского языка» Людмила Борисовна Гурьянова. Основной идеей данного проекта она считает «пробуждение у пензенцев интереса к русскому языку».

Пензенская «Школа русского языка» — совместный проект Интеллектуального парка «Академия», библиотеки имени В. Г. Белинского и научно-образовательного и культурно-просветительского центра «Школа русского слова» кафедры «Русский язык и методика преподавания русского языка» историко-филологического факультета ПГУ.

Метки:
Пенза, Школа русского языка

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.