EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: За «одесскую Хатынь» неонацисты должны ответить

МИД РФ: За «одесскую Хатынь» неонацисты должны ответить

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
26.09.2014

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал в своём микроблоге информацию о том, что МВД Украины закончило расследование событий в Одессе. «Если у киевских властей не хватит духа привлечь неонацистов к ответственности, это должно сделать международное сообщество», — цитирует Долгова РИА «Новости».

Как сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, следственные действия завершены относительно событий на Греческой площади и возле Дома профсоюзов. По его словам, материалы уголовного дела в отношении 24 человек, среди которых организаторы и активные участники массовых беспорядков, которым объявлено о подозрении, будут направлены в суд после того, как подозреваемые и их защита ознакомятся с материалами производства. «Что касается событий непосредственно в Доме профсоюзов и того, что там произошло, следствие находится на завершающем этапе, в ближайшее время подозреваемые будут ознакомлены с материалами следствия, после чего дело будет передано в суд», — рассказал Шкиряк.

Напомним, в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

Метки:
Одесса, Дом профсоюзов, МИД РФ, Константин Долгов

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.