EN

В Москве открылась выставка участников Всеизраильского конкурса «Дети рисуют Олимпиаду»

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.09.2014

В Москве в Российской государственной детской библиотеке состоялось торжественное открытие выставки участников и победителей VI Всеизраильского конкурса юных художников «Дети рисуют Олимпиаду», посвящённого XXII Олимпийским Играм в Сочи.

Конкурс детского рисунка ежегодно проводится Представительством Россотрудничества в Израиле совместно с Израильским центром поддержки детского творчества, Объединением профессиональных художников Израиля и Объединением соотечественников «Москва».

Выставка в Москве стала совместным проектом Россотрудничества, Российской государственной детской библиотеки и Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино.

На выставке представлено более двухсот работ юных художников из 17 изостудий разных городов Израиля. Поделиться своими впечатлениями об  Олимпиаде, рассказать о роли спорта и творчества в их жизни приехали 5 победителей конкурса — израильские дети от 6 до 15 лет.

Всем победителям были вручены дипломы и памятные подарки. Но самым большим подарком для юных участников стал огромный торт в виде книги.

Выставка пройдёт в Москве с 25 сентября до 5 октября, а затем продолжится в регионах России, сообщили ИА «Росмедиа» в пресс-службе Представительства Россотрудничества в Израиле.

Метки:
Дети рисуют Олимпиаду, выставка, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.