EN
 / Главная / Все новости / В Москве открывается кинофорум «Душа России»

В Москве открывается кинофорум «Душа России»

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.09.2014

Кинофорум «Душа России» стартует в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС. В течение дня в четырёх столичных кинотеатрах пройдут бесплатные показы фильмов о святом Сергии Радонежском, 700-летие которого отмечается в этом году.

Откроется кинофорум премьерным показом фильма «Нестандартный ход», снятый режиссёром и продюсером Сергеем Андрюшкиным специально к этой дате.

Также можно будет услышать выступление вокального ансамбля «Благая Весть». Профессиональный хор семьи протодиакона Симеона Аветисяна имеет в своём репертуаре более 400 хоровых произведений различных эпох и стилей. Это русская и зарубежная церковная и светская хоровая классика, старинные распевы, народные, современные и популярные хоровые сочинения. Коллектив будет выступать в кинотеатре «Сатурн».

Показы фильмов форума также пройдут в кинотеатрах «Звезда», «Тула» и «Факел». «Это посещаемые площадки, они удобно расположены, и мы рассчитываем, что несмотря на то, что форум проходит в будний день, желающих на наших показах традиционно будет достаточно», — сказала пресс-секретарь сети кинотеатров «Московское кино» Ксения Вознюк.

Она отметила, что чаще в кино на подобные показы ходят семьями, поэтому в программе есть ленты, рекомендованные маленьким детям. Это «Житие Преподобного Сергия Радонежского» и «Троице-Сергиева лавра». Для зрителей старше 12 лет — «Великий Сергий» в двух сериях и «Храм».

Кинофорум «Душа России» проводит сеть кинотеатров «Московское кино» совместно с Московским департаментом культуры.

Метки:
Москва, кинофорум Душа России, 700-летие Сергия Радонежского

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.