EN

Работа по сохранению редких видов животных будет продолжена под контролем Владимира Путина

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.09.2014

Власти России в рамках работы по сохранению редких видов животных намерены поддержать исследовательские программы по сохранению сайгаков, осетровых рыб и мигрирующих птиц. Об этом рассказал Президент РФ Владимир Путин в интервью журналу «Вокруг света», сообщает сайт Кремля.

«Мы рассчитываем поддержать исследования тех видов животных, которые олицетворяют не только уникальность российской природы, но и демонстрируют вклад нашей страны в сохранение биоразнообразия Евразии», — сказал глава государства.

Владимир Путин является председателем Попечительского совета Русского географического общества. При его поддержке был инициирован проект по возвращению переднеазиатского леопарда на Кавказ. Среди других «участников» природоохранных проектов — леопард, ирбис, белый медведь, белуха, серый кит.

По мнению президента, деятельность РГО должна также способствовать развитию внутреннего туризма, в первую очередь через популяризацию историко-культурного и природного наследия страны. Во-вторых, через реализацию проектов, направленных на изучение уникальных объектов и включение их в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщал портал «Русский мир», познакомиться с работой каждого из 85 региональных отделений РГО можно будет в октябре 2014 года на первом фестивале Русского географического общества в Москве. Посетители фестиваля смогут не только увидеть результаты проектов, но и, например, облачиться в экипировку профессионального путешественника, пообщаться с легендарными российскими исследователями.

Метки:
Владимир Путин, Русское географическое общество, природа, животные

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.