EN
 / Главная / Все новости / Работа по сохранению редких видов животных будет продолжена под контролем Владимира Путина

Работа по сохранению редких видов животных будет продолжена под контролем Владимира Путина

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.09.2014

Власти России в рамках работы по сохранению редких видов животных намерены поддержать исследовательские программы по сохранению сайгаков, осетровых рыб и мигрирующих птиц. Об этом рассказал Президент РФ Владимир Путин в интервью журналу «Вокруг света», сообщает сайт Кремля.

«Мы рассчитываем поддержать исследования тех видов животных, которые олицетворяют не только уникальность российской природы, но и демонстрируют вклад нашей страны в сохранение биоразнообразия Евразии», — сказал глава государства.

Владимир Путин является председателем Попечительского совета Русского географического общества. При его поддержке был инициирован проект по возвращению переднеазиатского леопарда на Кавказ. Среди других «участников» природоохранных проектов — леопард, ирбис, белый медведь, белуха, серый кит.

По мнению президента, деятельность РГО должна также способствовать развитию внутреннего туризма, в первую очередь через популяризацию историко-культурного и природного наследия страны. Во-вторых, через реализацию проектов, направленных на изучение уникальных объектов и включение их в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщал портал «Русский мир», познакомиться с работой каждого из 85 региональных отделений РГО можно будет в октябре 2014 года на первом фестивале Русского географического общества в Москве. Посетители фестиваля смогут не только увидеть результаты проектов, но и, например, облачиться в экипировку профессионального путешественника, пообщаться с легендарными российскими исследователями.

Метки:
Владимир Путин, Русское географическое общество, природа, животные

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.