EN
 / Главная / Все новости / Василий Лановой открыл памятник казаку, геройски погибшему в Крыму

Василий Лановой открыл памятник казаку, геройски погибшему в Крыму

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.09.2014

Народный артист СССР Василий Лановой принял участие в торжественной церемонии открытия памятника Руслану Казакову — российскому добровольцу, погибшему полгода назад в рядах самообороны Крыма. Мемориальная композиция появилась на его могиле на кладбище в хуторе Нагольном Котельниковского района Волгоградской области, сообщает сайт almavolga.ru

«Сегодня наш современник вызывает у нас гордость своим героическим поступком, — отметил Лановой. — Спасая товарища ценой своей жизни, он доказал, что нынешнее поколение ничуть не слабее духом своих знаменитых предков».  

18 марта Руслан Казаков был застрелен в Симферополе из снайперской винтовки. Безоружный доброволец Войска Донского погиб, спасая 18-летнего бойца крымской самообороны.

На церемонии присутствовали родные и близкие, сослуживцы, казаки и сотрудники правоохранительных органов. Советский и российский актёр напомнил собравшимся слова Александра Сергеевича Пушкина: «Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие».

34-летний волгоградец был ветераном боевых действий, за проявленное мужество имеет многочисленные награды: медали «За отвагу», «Воинская доблесть» 2 степени, медаль Суворова, медаль Жукова, медаль «За боевое содружество».

Метки:
Волгоградская область, Василий Лановой, памятник, Крым

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.