EN

Василий Лановой открыл памятник казаку, геройски погибшему в Крыму

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.09.2014

Народный артист СССР Василий Лановой принял участие в торжественной церемонии открытия памятника Руслану Казакову — российскому добровольцу, погибшему полгода назад в рядах самообороны Крыма. Мемориальная композиция появилась на его могиле на кладбище в хуторе Нагольном Котельниковского района Волгоградской области, сообщает сайт almavolga.ru

«Сегодня наш современник вызывает у нас гордость своим героическим поступком, — отметил Лановой. — Спасая товарища ценой своей жизни, он доказал, что нынешнее поколение ничуть не слабее духом своих знаменитых предков».  

18 марта Руслан Казаков был застрелен в Симферополе из снайперской винтовки. Безоружный доброволец Войска Донского погиб, спасая 18-летнего бойца крымской самообороны.

На церемонии присутствовали родные и близкие, сослуживцы, казаки и сотрудники правоохранительных органов. Советский и российский актёр напомнил собравшимся слова Александра Сергеевича Пушкина: «Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие».

34-летний волгоградец был ветераном боевых действий, за проявленное мужество имеет многочисленные награды: медали «За отвагу», «Воинская доблесть» 2 степени, медаль Суворова, медаль Жукова, медаль «За боевое содружество».

Метки:
Волгоградская область, Василий Лановой, памятник, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.